Проживание детей в лагере не предусмотрено
Организовано бесплатное 2-х разовое горячее питание.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. Диетического меню нет.
На основании сформированного рациона питания разработано меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед). Меню согласовано с начальником лагеря. Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. Ежедневное меню огласовывается директором школы, с указанием сведений об объемах и наименовании блюд и вывешиваются в обеденном зале.
Столовая в Учреждении осуществляет производственную деятельность в полном объеме в режиме работы Учреждения. Отпуск горячего питания обучающимся организуется в соответствии с режимом работы лагеря
Воспитатель лагеря обеспечивает общественный порядок и содействует работникам столовой в организации питания, контролирует личную гигиену обучающихся перед едой.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал. Бракеражная комиссия создается на текущий учебный год приказом директора Учреждения.
Вся территория организации ограждена, имеется озеленение, на территории установлены элементы спортивной площадки, лавочки для отдыха.
Помещения здания и их оборудование соответствуют санитарным правилам, предъявляемым к оздоровительным учреждениям с дневным пребыванием детей в период каникул. Раздевалки оборудованы вешалками. Занятия физкультурой и спортом проводятся в спортивном зале и на территории спортивной площадки.